Заказ по тел.: (812) 985-00-50
(812) 318-18-13
e-mail: 9850050@mail.ru
 

      
Услуги Статьи

Заказ автобуса для перевозки детей

[Подробнее]

Советы по аренде автобусов в Санкт-Петербурге

Каждому известно, что организовать какое-либо массовое мероприятие в таком современном мегаполисе, как Санкт-Петербург, чрезвычайно сложно.

[Подробнее]

Инструкция для пассажиров экскурсионного автобуса

Здравствуйте, уважаемые пассажиры! Мы рады приветствовать Вас на борту нашего экскурсионного автобуса!

[Подробнее]

Автобусные экскурсии для детей и школьников

Аренда автобуса для школьников требует особого подхода, ведь автобусные перевозки детей нуждаются в повышенном внимании, создании максимального комфорта, обеспечении полной безопасности.

[Подробнее]

Архив статей

Идеальный микроавтобус.

Ситуации, в которых аренда микроавтобуса – лучший выход из положения, встречаются достаточно часто. К ним относятся проведение торжественных мероприятий, встречи и проводы, коллективные поездки, экскурсии и пр.

Относительно небольшой, но вместительный, до 20 человек, транспорт быстро и с комфортом доставит группу людей в нужное место. Человек в поездке не стеснен тесными размерами салона, есть куда положить приличных размеров багаж.

Разумеется, автомобильная промышленность отреагировала на такой спрос. Все, без исключения, производители представлены в этом сегменте. Американские, немецкие, японские, итальянские и, даже русские компании, обязательно предложат покупателям маневренные и комфортабельные микроавтобусы.

Для того, чтобы лучше оценить это направление, понять на что обращают внимание производители, проведем сравнительный анализ двух микроавтобусов. Таким способом, выясним: каким должен быть идеальный микроавтобус для аренды. Причем, умышленно, не будут подбираться схожие модели, наугад будут взяты представители известных корпораций начала двухтысячных годов и сопоставлены их характеристики.

Итак, представитель первый! Микроавтобус Ford Transit из США, производитель – всемирно известная компания Форд.

Вторым будет - вечный соперник автомобилей из США, представитель знаменитейшей немецкой фирмы микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter.

Перейдем к основным характеристикам. Таблицы данных двух микроавтобусов приведены ниже. Американцы считают, представитель этого семейства должен быть длиной 6,4м, немцы думают, что 7,34м, смотрим дальше. Форд предполагает, что нормальная ширина коммерческого микроавтобуса 2,08м, Мерседес под такое понятие закладывает 1,993м. Высота соперников: 2,62м, и 2,825м. Можно делать выводы, американцы любят, что пошире, немцам нравится повыше и подлиннее.

Вместимость немецких и американских микроавтобусов на одном уровне – 14-19 человек. Видимо, маркетологи компаний посчитали это число оптимальным, и с этим не поспоришь. Расположение кресел и уровень комфорта идентичны. В этом ничего удивительного нет. Есть общепринятый в цивилизованных странах уровень комфорта. Отопление и кондиционер, DVD – это уже давно норма.

Насчет мощности двигателей, здесь Европа согласна с Америкой. Обе машины комплектуются дизелями по 109 и 115л.с. Бензиновые модификации тоже есть, но они интересны арабам и подданным Уго Чавеса. Логика производителей достаточно проста. Такие агрегаты обеспечивают нужный крутящий момент на малых оборотах, что очень полезно для городских улиц. Микроавтобусы – это не гоночные машины, им ни к чему многие сотни лошадиных сил мощности и скорости порядка 250 км/час. Здесь предпочтительнее экономичность и безопасность. Экономия приятна владельцам, а безопасность – это долг перед пассажирами. Дизельный двигатель наилучшим образом соответствует этим условиям.

Расход топлива примерно одинаков Форд заявляет, что в городе Форд Транзит «кушает» 9,5 л/100км, в смешанном цикле – 7,9. Конструкторы Мерседеса клянутся, что он потребляет на городских улицах – от 11 до 13 литров дизтоплива, в смешанном цикле 8,8-10 литров солярки на сто километров. Поверить, хвастливым американцам, что более мощный Форд Транзит скромнее, чем Mercedes-Benz Sprinter сложно. Может быть путаница происходит из-за методики замеров, может, опубликован расход для разных комплектаций.

Схема трансмиссий для микроавтобусов Ford Transit и Mercedes-Benz Sprinter выбрана классическая, заднеприводная. Выбор логичен – у полного автобуса больше загружены задние колеса, поэтому они сделаны ведущими. Коробки передач однотипны – пятиступенчатый автомат или шестискоростная механика.

Оформление салонов у немецкого и американского микроавтобуса устроено по одной схеме. То же справедливо и для места водителя. Европа есть Европа, и материалы смотрятся поприличней!

Таблица сравнения технических характеристик микроавтобусов Mercedes и Ford.

Характеристики Микроавтобус Мерседес Спринтер Микроавтобус Форд Транзит
Количество мест 18-21 16-18
Длина /ширина /высота 7345мм /1993мм /2825мм 6403мм /2084мм /2624мм
Двигатель турбодизель, Euro-3 турбодизель, Euro-4
Рабочий объем 2148см3 2402см3
Мощность 109л.с. 115л.с.
КПП 6-ступенчатая, механическая 6-ступенчатая, механическая
Тормоза дисковые с АBS дисковые с АBS
Емкость бака 75л. 80л.

Выводы напрашиваются такие: микроавтобусы очень схожи, от внешнего вида, до начинки. Длина – около 7м, ширина, примерно - 2м, число мест 18-20, дизельный двигатель и задний привод. Ничего удивительного в этом нет. Законы природы и рынка для всех одинаковы. Поэтому производители, решая одну задачу, получают одинаковый результат. Такая компоновка микроавтобуса оптимально подходит для его работы. Аренда микроавтобуса выгодна, он идеально подходит для встреч и проводов. Очень удобно арендовать микроавтобус для развозки людей на работу и экскурсий. Любое задание, связанное с перевозкой небольших групп, ему по плечу. Ведь он для этого и создан!